« 前页 | 首页 | 下页 »
Monday Aug 01, 2011

短时间提升英语“书面表达”给予两大技巧

每到在复习迎考的冲刺阶段或者是学校进行英语考核时我必然要进行英语技巧学习,如果能科学合理安排训练,并掌握一定的应考策略,那必定会起到事半功倍的效果。就英语考试中书面表达部分的备考和应考策略,给考生一些建议:

    一、备考方略


  1、解读“说明”。书面表达既要求考生具备扎实的词汇语法功底,又要求考生具备较好的语篇表达能力。今年《考试说明》在书面表达部分增加了一篇漫画示例,要求考生根据对所给漫画的理解,描述他们可能的做法,许多学生在做这类题材的书面表达时感觉困难较大。其实,这类题材的文章可采用3段式:第一段描述漫画,提出漫画中揭示的问题;第二段分析问题的成因或问题可能导致的不良后果;第三段谈个人看法或建议。此类作文常用句式有:(开头段)From the picture we can see that __(描述漫画中的情景). What is illustrated in the picture is __(提出漫画所揭示的问题). (中间段) There may be__(2 or 3)__ reasons responsible for / accounting for/ contributing to this phenomenon. (结尾段) As far as I am concerned, effective measures should be taken to __。

    2、有效训练


  要在书面表达中得高分,词汇是保证,语法是基础,句型是关键。


  在短时间内提升谋篇能力和遣词造句能力的有效方法是:掌握必要的“启、承、转、合”常用词句。如:“启”——创造良好开端。常用表达“启”的过渡词语和词组有:in the first place等。 “承”——顺势承上启下。常用表达“承”的过渡词语和词组有:in addition;besides;in other words等。“转”——巧妙转折过渡。常用表达“转”的过渡词语和词组有:but, however等。“合”——完美结束段落或全文。常用表达“合”的过渡词语和词组有:in a word等。

   二、应试技巧


  有了前期的充分准备只是成功的一半,考生们还必须要有一定的应试策略才能确保最后取得高分。做题时考生们应该注意以下“五要”:1、审题要准确。2、构思要清楚。3、语言要规范。4、书写要清楚。5、检查要仔细。英语写作能力的提高既需要正确方法的引导,更需要有一定量的训练。训练有助提高遣词造句的能力,只要准备充分,应试方法得当,考生们在书面表达中获得高分或满分也并非神话。上海朗帝翻译公司 http://www.fanyigongsi2.cn

评论:

发表一条评论:
  • HTML语法: 启用