« 前页 | 首页 | 下页 »
Monday Oct 17, 2011

六点状语从句窍门完成考研英语翻译使命

上海翻译公司给予一定的介绍,完成你英语考研使命。以下介绍六点状语从句的技巧。
一、时间状语从句

  在英语中,时间状语从句的连接词常常有:when(当...的时候),whenever(每当...),as(当...时), since(自从...),until(直到...,如果不....),till(直到...),before(在...前),after(在...后),as soon as(一...就),once(一旦...),the moment(一...就),immediately(一...就),the day(在...那天),no sooner... than(一...就),hardly(scarcely)... when(一...就),the instant(一...就),instantly(一...就),directly(一...就),the minute(一...就),the second(一...就),every time(每当...),by the time(等到....的时候)等。

  (一)译成相应的时间状语

  (二)译成“一(刚、每)...就”的结构

  (三)译成条件句


  二、原因状语从句

  英语中,原因状语从句的连接词常常是:because(因为),since(既然,由于),as(因为),now that(既然),seeing that(既然),considering that(考虑到,因为),in that(在某方面),in view of the fact that(鉴于)。

  (一)译成表示“原因”的分句,放在主句之前翻译,显示“前因后果”的关系。

  (二)有时候可以用汉语的“之所以...是因为”的结构来连接。

  (三)not...because的结构

上海朗帝翻译公司 http://www.fanyigongsi2.cn

评论:

发表一条评论:
  • HTML语法: 启用